专业团队是申请成功的关键,30余名金牌顾问为您提供有温度的签证服务
                                               联系我们任一金牌顾问即可咨询任何美签问题↓265*24小时微信/电话咨询已开通!

资深签证顾问讲如何在美国延长我的美国签证停留期!收藏备用!

本文主要讲解已经获得美国签证后,如何在美国境内申请延长你的签证停留期。

适用签证类型为B1,B2

经常有客户问到,我已经获得了十年签证,那意思是我可以在美国呆十年吗?

以下统一来做回答。

要想解决这个问题,首先要知道什么是停留期。

先讲概念:(以下大部分内容翻译自美国移民局官方网站)

B1签证主要颁发给赴美国从事短期商务活动的申请人,

短期商务活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。

B2签证颁发给去美国旅游的申请人,

包括观光、探亲访友及医疗治病等。

B1和B2签证的持有者不允许在美国就业。

B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活。

申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用,

并证明其在国内有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、

合法访问后如期返回。

B1/B2签证来到美国,一般在签证上有一个签证有效期。B1/B2目前是十年多次往返的,与您到大使馆/领事馆申请的签证类型有关,与您填表的时候写的预计赴美时间和在美停留时间实际上关系不大。当B1/B2签证被美国移民局批准,一般来说会是十年多次往返(visa上会注明multiple)。这个十年是指从签证获准之日起后的3650天,都是签证有效期。在这个有效期内,你有权选择任何日子来美,也可以放弃这项权利。

但是B1/B2 签证持有者在美国境内有效停留时间却是在通过海关时,由美国国土安全局决定的,对于B1/B2签证,停留期最长不超过183天。绝大多数情况下(人权上和道义上),会给到这个上限,即使是在同一个签证有效期内多次来美国。

干货来了!

如果打算你超过在美有效停留期限继续在美国境内停留,

通常可以申请I-539延期。申请延期,联邦君并不建议B1/B2签证持有者在刚抵达美国的1-2个月就马上提交申请,由于B1/B2是非移民签证,移民局会从多方面来衡量签证申请人或持有人的移民倾向和延期申请理由。所以,建议在I-94快到期到期之前申请B1/B2 I-539延期会大大降低延期被拒绝的几率。

B1/B2 延期申请I-539需要附上I-94卡原件,递交延期申请的时间最好在目前的身份到期前至少45天递交延期申请。

如果B签证持有人在目前合法的B身份或I-94卡签注时间到期前未能及时递交延期申请,

那么在递交延期申请时,须提供未能及时递交申请的相关 证明并并给予合理解释:

A. 因申请人无法掌控的特殊情况而耽误递交延期申请,如突发急病

B. 延迟的时间长度合理。

C. 没有从事违反非移民身份的任何活动,如未经批准在美工作。

D. 善意使用非移民签证,即没有移民倾向。

E. 并未处于遣返或递解出境的程序中。

一般来说,B签证延期申请的审理时间约为两个半月左右,特殊情况下可以申请加急处理。

审理期间你仍然可以合法停留。

资深签证顾问讲如何在美国延长我的美国签证停留期!收藏备用!

那么,一般的申请理由有哪些呢?

列举一些中国申请人常见的理由给大家参考:

1,生病了,无法坐飞机回国;

2,在美国治病,来美国的目的就是为了看病,病还没有好;

3,一起访美的家属或亲人突发疾病;

4,商业考察,或项目谈判还在进行中;

最后建议,

如果你有长期停留的打算,那么落地后,就可以着手准备联系社区学校或语言学校,

直接将你的签证类型转成学生签证。

以上只是大概讲了一下什么是停留期和延期,

具体操作细节,请在美国当地联系律师咨询。


分享到:
第一行主标题
THE FRIST TIRLE
请输入要描述的内容进行内容补充,请输入要描述的内容进行内容补充,请输入要描述的内容进行内容补充,请输入要描述的内容进行内容补充,请输入要描述的内容进行内容补充,请输入要描述的内容进行内容补充